糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家有吃货老爸,控糖路漫漫

升级   29.5%

新手上路

本帖最后由 三只眼 于 2014-6-3 19:40 编辑 . a6 V9 L) j6 r5 {' B' u' }

7 u+ Z' o, |9 k+ d: p/ [
老爸得了糖尿病快五年了,得糖尿病前,是个十足的富态胖子,体重一度达到90kg,最主要也有家族遗传史(我爷爷也是)。再加上平日里就喜欢吃多油多糖的东西,应酬又多,经常有事没事和一帮同道中人胡吃海喝的,不太注意身体。
# l! o, [: f1 Y! s7 _
自从得了糖尿病后,老爸体重迅速下减,才一个多月的样子就瘦了20kg,一下子就瘦下来了,在医院住了一段时间好不容易才出了院稳定下来。我当下就在给他买了血糖仪,开始天天盯着他测血糖。
老爸这人怕疼,还贪吃,每天抓着他测血糖得花好大的力气。为了怕他馋,我和老妈都把甜的零食给戒了,实在馋,就跑到老远的亲戚家偷着吃。就这样吧,还是防不住他偷吃,每次测他血糖一下子又飙新高,就知道他又不听话了,可他就苦着脸说,这辈子最大的爱好就是吃,没了吃还有神马乐趣,唉。。。
就在半年前,老爸老妈图便宜,在销售的忽悠下,买了台国产的血糖仪,这血糖仪测得不准,数字测的比之前都要低,老爸乐坏了,天天吃很多血糖都不高,5月老妈过生日的时候,他还吃了老大一块蛋糕……
上个月20号进的急症室,医生最终诊断是糖尿病酮症酸中毒和并发胰腺炎。当时做了各种检测。白细胞指数一度高到二万,肠淀粉酶500多,血糖高于30以上。这些指标都超出正常人很多。对于糖尿病患者来说,都是很致命的,威胁到生命的,所以血糖仪测不准真的会出大问题,真的会死人的!
这个月父亲节的礼物,我就打算送老爸一台准一点的血糖仪。跑了一堆地方,朋友也拿了各个品牌的宣传资料,让我好好比较一下。我看了一下,大多数血糖仪都说自己多准多准,直到后来我看到了这个
' m2 I) P% ]) P# n7 P  W& C
介个ISO15197就是测血糖准确度的唯一标准了,现在国家通用的是2003版的,国际最新的标准是2013版的,据说现在国内的血糖仪都是2003版的,具体怎么读这个数据我也看不太懂,只觉得这2013版应该要求更高,应该更适合像老爸这种“不听话”的患者。不知道坛子里有没有更懂行的糖友,要是有的话,能解释一下就最好啦!
据说现在只有少数进口的血糖仪牌子才通过了2013版的,看着网上有活动,就直接下单把机子和试纸都买回来了,希望能对老爸的血糖有帮助。
下周老爸出院,我打算和老妈天天押着他测血糖,一定要把血糖给控制住,这样才能一起过更多的父亲节。糖友们,你们家也有介种情况的老爸老妈吗?你们都是肿么控制的?求对付贪吃老爸的好方法。
' O2 }6 }2 b  Y. W7 k. H
/ X6 s7 t2 O% u( L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
www.tnblt.com

升级   34%

新手上路

得了糖尿病,一定要有给力的血糖仪,这一点大家都知道啦!

升级   39.5%

新手上路

朋友的父亲也有糖尿病,赶紧把这事给力的神器介绍给他。

升级   21.5%

新手上路

糖尿病最重要的就是测血糖,罗氏血糖仪还是挺不错的。

升级   2.5%

新手上路

这个毕竟是大品牌,我个人感觉大品牌的血糖仪更加准确。

升级   2.5%

新手上路

用的是国际标准,那更加靠谱了不错不错

升级   2.5%

新手上路

感谢介绍呀!给我们买血糖仪提供了很好的方向。

升级   2.5%

新手上路

真的很适合不听话的患者,也能方便不少呢!

升级   2.5%

新手上路

只要能为健康加分,我都非常认可,这个真的可以有。

升级   2.5%

新手上路

我也有轻度的糖尿病,要用这个好好的检测一下。