清淡爽口。5 S+ @% e4 V1 ~
材料 / e- r" _9 N3 W. j0 z4 t3 @- V1 G: X% f
主料:苦瓜500克,
& A2 w1 [: I$ x) s& m. R 辅料:青尖椒15克,榨菜15克,# _" W p; e& d) n( o
调料:色拉油50克,料酒5克,盐2克,味精1克
& A* c* ^! F. j- f& e: m c 做法 + {0 w. d) A( K' Q: G) d% b
1.苦瓜去瓤洗净,切成薄片;青辣椒切成丝;榨菜剁成蓉。
9 L2 r, |% \% V9 H( q4 E% J3 v2.炒锅放到火上,倒入色拉油烧热,放入苦瓜片炒至半熟,加入青椒丝、榨菜蓉,炒干水分,加入精盐、料酒、味精,炒拌均匀即可。
; t4 @6 Y: ?, R. ]$ H |