糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从两针换成四针,求有打四针的糖友指教

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

我因为对优泌林70/30过敏,而且看很多糖友都觉得四针比较好,所以我也换成了四针的方案。$ F* k, y3 V: Y" U* d
  优泌乐早、中、晚各6U,睡前打来的时10U。8 y  n" B1 W: O( E0 G
  因为之前都没有尝试过四针,希望有经验的糖友来说说经验,谢谢了。( N$ r- X" K/ }! x. p* y. f
  (我目前糖化6.9,有黎明现象5 t( o3 m1 h& |* o9 G" j( ]+ k
www.tnblt.com

升级   32.13%

注册会员

$ |8 I8 d: A5 X' m) o/ a3 G的确打胰岛素的话,我认为四针最灵活,最容易掌握,所以效果最好,lz不要担心
( ?. B8 F! C' G5 e6 @2 J9 j

升级   98.75%

注册会员

灵活是更灵活,所以钱也花更多。医保报销不了多少,想花钱少一点,还得两针0 d* p* B" A; j9 {3 C5 F6 T' J6 V

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

$ f( B' }  b! {/ s" V; Q, \4 N可以和医生协调,让他尽量替换成能报销最多的方案的

升级   1.88%

注册会员

竟然还可以这样,我通常和医生除了叙述病情,都没啥交流。原来还可以找医生商量,不过服务态度差的会帮忙调整吗?

升级   14.38%

注册会员

我觉得三短一中控制效果很好,但是如果有胰岛素分泌滞后的话,速效速效可以预防餐前低血糖。看看你什么需求啦。

升级   5.75%

注册会员

先提前祝福lz调整方案后,身体棒棒哒,降糖效果好好哒!

升级   13.38%

注册会员

我试过早、午、晚诺和灵R4个单位,睡前诺和灵N6个单位,效果不错,放心好了,血糖不好的话,就记录好血糖,再找医生调整

升级   64.88%

注册会员

有的糖友会问,胰岛素的种类和牌子是否有优劣之分。, s  E# r5 W0 D- }1 w
  我想说,这些胰岛素能出厂,得到众多病人的认可,首先,肯定是合格的。其次,各种胰岛素的组成、特性不同,起效、峰值和最大作用时间不同,可以适合不同情况的病友,所以没有说某种胰岛素更好,只有某种胰岛素更适合某个患者。9 o, D" S( s5 _* O* I* l, d4 I
  不要看到别的糖友很多用某一种,就跟风去用,最好是先咨询医生,或者查清楚胰岛素之间的不一样,再去考虑要怎么搭配药量,用哪几种胰岛素。) ?! d* ^0 [& ?4 {( X) y$ F3 W
  根据自己的情况,选择适合的方式,这是最安全的。

升级   5.75%

注册会员

话说,从有胰岛素开始,就有传言说,胰岛素会致癌,但是真相我们都不清楚。; A8 b9 Y/ C. ^8 U
  按照这个说法,一天四针,要是真的致癌,这个分量可是很容易致癌的,我曾经就被这个传言恐吓过。# A! a0 ]5 e2 k3 E- P5 ?+ X
  我现在觉得没有必要这么在意副作用,要是副作用太大,早就变禁药了,既然还能用,说明质量还可以,希望你不要被这些传言吓到,呵呵