糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老公测的血糖7.8,比我这个糖人都要高什么情况

升级   6%

新手上路

大概晚上7点半吃的饭,之后我出去蹬车遛弯一直就没闲着,11点给自己测的血糖是6.8接着给老公也测了一次,同样的吃饭时间和检测试剂,他是7.8,比我这个糖尿病人的血糖值都要高了,该不会有什么问题吧
' _# r' ]8 A/ P4 L现在有两个疑问问:; l3 d! P* [& g, z
1.我正准备用长效胰岛素注射液,大概应该怎么弄,长秀霖,注射笔,每天晚上给自己来一下?
: m, ?/ ]' O- s/ L4 q2.现在他的情况,怎么算,受损还是确诊?' ]; {& Z7 @; L% ]5 L
www.tnblt.com

升级   14%

新手上路

2 I- M, T6 N6 n9 {4 H$ B9 w. I4 q他的没事,你的控制了。。。。。。。。。。你空腹高吗?不高没必要来一下长效。

升级   3%

新手上路

3 a1 @0 s6 e5 b9 E* [8 c
长效适合基础较差的,空腹高的人,这要多测你的血糖
7 b- P$ ^' I5 v+ c2 {6 M你老公的情况没什么代表性,单次较高临界不能证实什么,需要多测才能有结论, O8 K" W; {7 c0 i

升级   3%

新手上路

" W) V( P2 c' d4 G
饭后曾经给他测过,过9了,但是比我低.
8 _; W; \  P9 h! D总得来说他的血糖值应该是比正常人要高了的.据说2小时后低于6是最正常的人...不过话说回来,成年人血糖这么好的貌似也不是很多了...成人dm几率不低了啊...& q  P* K3 V1 j
我比较喜欢蹬车车,而且不同于其他的运动,我可以长时间蹬车而不感到疲劳.这个周末准备郊游,70公里+: d# i- }; Y$ \' W7 _- s) j$ h

升级   67%

新手上路

; D- v  A1 A( W( T5 {* s9 Z3 h长时间蹬车而不感到疲劳,不错,蹬车车不要紧,别弄个低血糖就好,有备无患。

升级   6%

新手上路

4 c8 q4 q2 M7 ~' M! R6 G我帮我妈妈还试过测得一次餐后两小时是8.7呢,但我妈妈的OGTT结果是完全正常。我将妈妈的情况跟医生说过,正常人偶尔一两次高也很正常的。这跟食物和食物量有关。OGTT是150克左右熟重的馒头。我妈妈食量大,运动量也大。她经常一天早餐吃3-4个包子,一个包子的熟重在50克以上了,还要加上一碗粥。那食物量已经越过OGTT的75G葡萄糖了。还好,我妈妈经常运动,经常在附近开辟荒地种蔬菜,是一个退休了的半农民。

升级   92%

新手上路

$ P0 S1 b9 z) |3 P4 b8 D; Q1 r. glz的情况 我也遇到过,有次帮我老公测到8.5,但是他不愿意去医院。

升级   60%

新手上路

单次血糖高,不代表有糖尿病

升级   4%

新手上路

0 l7 w* {0 Q" c) m0 ~
要自己检测也很容易的,你到市场上买些葡萄糖!找出一天早晨,测个空腹血糖,称出75G的葡萄糖,如果是结晶的葡萄糖好像要83G,然后兑水300ML,让他喝,然后测餐后半小时,餐后一小时,餐后两小时,餐后三小时。0 d% `& N& M& V: g
如果他不肯喝葡萄糖水,就到市场上买140克左右的馒头,同样才他吃。
" e* |! `( \. r" V反正你有血糖仪,用你的血糖仪,自己在家做个非常规OGTT就知道了。
& B1 B. u1 }3 ^" U6 _我在家里也用我的血糖仪为我妈妈做过非常规OGTT,就是让她吃三个包子,每个50克多一点的,结果也和医院那次OGTT的结果差不多的。