糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖新华

才24岁,就患上糖尿病,对人生绝望了

升级   29.5%

新手上路

清清草 发表于 2014-11-6 10:480 m" `; n0 C+ A0 @/ ^! |6 L
做是做了,可是医生没有看产前化验单。做手术的时候是有过危险,当时不知道是因为糖尿病呢。快出院的时候 ...

7 W1 `; V. K2 t) A这得算是医疗事故了吧。好危险!!生孩子是女人一生中最重要的事,医生怎么可以这么儿戏!
www.tnblt.com

升级   48.5%

新手上路

mi5haha 发表于 2014-11-6 10:48
. L( D% g) M, T# l( j) N这得算是医疗事故了吧。好危险!!生孩子是女人一生中最重要的事,医生怎么可以这么儿戏! ...
1 H. Z. y. U: R5 q+ o$ q, ]
当时还和医院谈过很久,我妈嫌事多,他们给了书面结论和赔偿就没有再交涉了。烦心事总是有的,我的孩子是健康的,我自身手术完了也没有后遗症,就不想计较这么多了。

升级   60.5%

新手上路

我怀孕前是一个瘦子呢。结果,生孩子的前一个月发现了妊娠糖尿病。打胰岛素又没控制好分量,低血糖了。2 l+ S0 O" k- Z+ R) {, X
  在美国,医疗条件会好很多吧。我有个糖尿病亲戚移民去美国,生孩子生得很舒坦(她原话)。医院还给试纸和血糖仪呢,对她细心呵护,现在血糖正常稳定。小日子过得多美。

升级   48.5%

新手上路

道冲渊兮 发表于 2014-11-6 10:49) R2 ?2 |( V# j. y0 T1 Z, M- u' e
我怀孕前是一个瘦子呢。结果,生孩子的前一个月发现了妊娠糖尿病。打胰岛素又没控制好分量,低血糖了。
! t, v1 F1 H; k( G1 s# a   ...

* D, j2 t) Y4 s) d6 h恩恩,现在在外国真的感觉医疗条件会好很多,至少不会犯这种严重错误。
  E0 j& b) C9 T0 u" W  国内有些医院真的太粗心了。当时想要是有认识的医生,大概就好多了。起码报告会看得认真点。
/ ?5 j4 T0 o2 \( A$ y

升级   38.5%

新手上路

mi5haha 发表于 2014-11-6 10:48* B3 V8 \/ K/ Y
这得算是医疗事故了吧。好危险!!生孩子是女人一生中最重要的事,医生怎么可以这么儿戏! ...

# k% ]- e$ H% I  哼,我嫂子生完小孩,产检资料和凭证单据就全部被医院收走了,这种情况,要是出了啥事,可你没有证据,告不了的。道高一尺,魔高一丈!

升级   25.5%

新手上路

刚得病的时候,谁不是要死要活的呢?
8 b+ z) W* Q* |' M: Z; q  我朋友的母亲就是因为糖尿病而失明,尿足的,看着她,我心里压力就很大。起码脚部溃烂到已经没知觉这种事,我受不了。' E8 U" O" A* h% O8 r' I0 m3 F0 j
  我曾经很想逃避我得病的现实,后来我想通了。要是我想未来更健康,而不是并发症缠身。我应该做的是正面面对,积极治疗。
5 \* {! N, e& i6 Y  V7 M7 M  现在我的情况很好,能蹦能跳,没有并发症。视力好,肾好,性功能也没有减退。生活更健康了,反而感觉自己的身体比得病前好了呢。

升级   17%

新手上路

我曾经压力也很多,就怕自己没命撑到孩子长大,我还希望抱孙子呢。现在我孩子比我还高了,好好的,认真的活完剩下的日子我就心满意足了。最近天灾人祸都很多,里面逝去的人在最后一刻应该也没有想到自己会这样面对死亡吧,太多事无法预测了。
% E8 y6 t+ ^9 y4 S8 N  既然未来无法预料,那就认真地过好每一天,从容等待死神的到来。

升级   63.63%

注册会员

奋斗 发表于 2014-11-6 10:49) k. N- @, `( y3 x
我曾经压力也很多,就怕自己没命撑到孩子长大,我还希望抱孙子呢。现在我孩子比我还高了,好好的,认真的活 ...

# q, P2 {5 k" M8 ]% g  被亲的这句话触动了。然而我不希望因糖尿病死亡,要是是因为严重并发症去世的,眼瞎,肾病,四肢溃烂,太痛苦了。

升级   0.18%

中级会员

保持身体健康,这是我们努力并唯一可以做的。目前糖尿病是不可治愈的,可是未来呢?也许未来会有治愈糖尿病的方法,如果有严重并发症的话,那治好了身体依然不会好。要是我们可以没有并发症的等到那一天,我们不也有机会恢复健康吗?# _6 S; n: m, R, M# {+ B4 S$ ~
  所以多运动,科学饮食,就这样坚持下去!

升级   99.5%

新手上路

Peony_Min 发表于 2014-11-6 10:49
9 w3 Q& b; N, M1 P哼,我嫂子生完小孩,产检资料和凭证单据就全部被医院收走了,这种情况,要是出了啥事,可你没有证据, ...

/ P7 z8 a1 E' h% B' p1 l 我家这边的医院也是这样的。所有我全家如果去医院,有什么重要单据都会复印一份,就防着这一手!
' o) D6 s) H  U, O