糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖尿病肾病,同为DM,我真的害怕了

升级   11.88%

注册会员

亲戚肾功能损伤很严重,今天做第四次血透析。是我父亲陪同的。
3 |  F' i; U9 S" a% B! l  我真的好害怕,虽然我控制得挺好的,还没有严重的并发症。但还是担心我会不会也有这么一天。
" b3 u7 k% R. w5 e( M. l  血透析可以改善肾功能吗?还是只能维持生命,不能改善?现在亲戚到处借钱治病,我家也拿出了几千块,不过不能治好的话,他们家不富裕,日子还有什么希望?
! X& L) W# n; O% r3 {6 j5 a. y  z6 z$ k  我们的将来又会怎么样?' P( L* F9 I! L
www.tnblt.com

升级   37.25%

注册会员

, N/ T; e, x" e6 B
出院后每次血透要好几百,加上住院费用很贵。有医保可以报销的还好一些

升级   66.63%

注册会员

3 V. L; r4 Y% t/ t. d& e0 b; p, H9 N透析,就意味着肾自身已经很难运作了。需要不间断的花钱透析,除非换肾。所以任何人,都应重视肾的保护。定期检查,莫等小病变大病。

升级   89.25%

注册会员

透析,我家这边一次500元。一周3次,每月10次,不加交通费,在5000元左右,一年6万元。
# Z7 `# E/ x2 t: A这只是透析而已呦,要是没有医保,更可怕。肾病,穷苦人家真耗不起。

升级   44.88%

注册会员

! u9 V5 R! K9 T! l/ }大家说得对,最怕就是肾出问题。中风、冠心病,一躺下就没什么痛楚了。
& H- F3 q2 }; f3 O0 w肾出了问题,你拥有的金钱决定你生命的长度。能活,谁想死?倾家荡产也要多活些日子啊
3 B: `% @  Z* Z

升级   14.13%

注册会员

1 R2 D0 D6 H' I8 ?' q0 l+ r为了治病,负债累累有什么意思。我想如果没有经济能力的,不如把这笔钱让病人去吃好玩好,达成更多的心愿,开心地过在世间的每一天。

升级   19.13%

注册会员

不要吃有肾毒性的药物,保护好自己的肾。多吃黑色的食物,黑豆黑米黑芝麻什么的。山药也不错

升级   30.5%

注册会员

被楼主说得我也有些怕了。告诉大家,熬夜也是很伤肾的,早点睡觉,饮食清淡适量最好。吃东西重口味容易高血压,大家应该知道吧~

升级   30.5%

注册会员

& D) C, d% n% ]4 B' f
发人深省啊 以后我都不敢不好好对待我的肾了呢 少熬熬夜 多吃补肾食物0 B, T1 B) Z# |/ H' f* h. h