糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀孕一个多月了老是出现低血糖怎么办啊

升级   21.5%

新手上路

现在我最担心的是宝宝的健康! 我知道偶尔血糖高一点没关系,但低血糖对大人和孩子都是危险的.我现在连测四天血糖,出现了5次低血糖.看来我得减量了,但我还不敢减太多,哎!我最低的一次血糖是2.8 ,其次是3.3, 3.6, 3.7,3.9 我自己到没关系,就怕孩子有问题,我想知道我怀孕几个月能不能做个什么检查,比如羊水检查,让我知道孩子是否健康.我真的很担心宝宝不健康,那我是害了他也害了自己   有经验的姐妹们,帮帮我吧.现在我的胰岛素用量是R9   R7  R7  N 8,  我低血糖常出现在晚餐前,也就是午餐后三个半小时左右.我加餐吃半个橘子,根本不起左右,该低还是低.我吃的东西,主食比较固定的.米饭一碗,或者两三个小馒头.菜比较多样.基本什么都吃,肉吃的少些,因为以前我就不爱吃肉, 前段时间特别爱吃烤肉,现在怀孕了也不敢吃了.' E  d, U/ t) t% J$ ~
www.tnblt.com

升级   22.5%

新手上路

加点主食类的东西,或者多吃点水果。不知午餐后的血糖是多少。减1个单位试试。

升级   48.5%

新手上路

桔子等水果是果糖,升糖指数很慢。因为血糖是被葡萄糖影响的。
0 _4 v3 Z# N* A  Y& ~6 g! s7 E可以加葡萄糖或白砂糖做的小糖果,你这个情况,餐后3小时加2-3g这种糖块就够了(加葡萄糖、白砂糖类糖果或淀粉类一定要精确的加,不能随便估一下,却超市买国外品牌的产品表和碳水含量表都很精确的糖果。我就是买荷氏的)。. A. M; S# r& ^: b8 l+ W+ y4 o0 U% T
当然,如果你加了糖把晚餐前的血糖稍微提上来了,如果不运动的话,晚餐后的血糖在此基础上也会高一些。如果你测到晚餐后比平时高,相应的吃完饭后半小时到外面走1000-1500步基本就可以了。(如果比平时晚餐后高1-1.5mmol/l的话)。
. q4 U) t8 h" w4 X: H7 {. n! k) w
+ O( D- _5 {2 o& y以上只是建议,是否采用你自己斟酌。

升级   48.5%

新手上路

当然,你也可以胰岛素的剂量不变,在原来的基础上多吃10g米(干的米,约7.5g糖)做成的米饭。饭后在平时的运动的基础上多走1000-1500步(也就是走10-15分钟)。餐后应该还能保持正常,并且下一餐前也可能不低的。(估计能维持在5.5-6mmol/l左右).另外,晚餐前抬上来后,饮食和剂量照旧的话,晚餐后也可能被影响。如果是那样的话,晚餐后稍微多散步,走走。譬如,比原来高1.5mmol/l你也去走个1500步,约多走15分钟。
; e/ ^: t1 Q1 q: O% G+ t4 A" m) _; ]

升级   36.63%

注册会员

! h2 J" o. K% N) {$ a“加餐吃半个橘子”
$ T6 R( r. T5 Z8 F& R2 y2 U" Z太少了,基本上没有什么东西,可以多吃半个苹果或者香蕉,更有营养
' O7 h% W2 f, o, c- a0 C

升级   99.5%

新手上路

3 ^  a1 W5 {0 N4 i- a* j# v
0 S, \* L7 q9 J& Z加餐的食物太少啦 半个橘子这哪里够啊 你也可以试试多点主食呀