糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀孕3个月为什么我每天半夜低血糖?

升级   98.5%

新手上路

已经怀孕87天了,其实我晚上睡觉前测血糖也还好,在正常的范围内。但是最近半夜一两点起来后查就发现血糖都4以下,不知道为什么会这样,我随便吃一点东西吧,四五点起来再查的时候血糖就又升到9点多了!!!而且我吃的东西也很少啊,有没有人知道为什么血糖会变得那么高?!!!我该怎么办啊???求有经验的朋友解答!!!
www.tnblt.com

升级   56%

注册会员

; J; b$ V( t! T. }# E& B' i
怀孕初期胰岛素的量是会减少的。你这种夜间低血糖的情况可以在睡前吃点东西,牛奶啊,少量的一些水果什么的都行
5 ]/ y6 A5 y; I, }* B

升级   7.99%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

: i  j1 f9 \9 l7 [. ~2 X: G& s卤煮我觉得你是过度紧张了,放松点,好好睡觉,睡眠品质也是会影响血糖的

升级   11%

注册会员

你用泵还是打针啊,调整了夜间用量没?可以考虑下加餐。

升级   98.5%

新手上路

清新夏天 发表于 2014-11-24 17:249 o7 o4 k7 f& o! s
你用泵还是打针啊,调整了夜间用量没?可以考虑下加餐。

& j3 K5 g; L) N9 ?我用泵。我已经把基础率调低了的。昨天半夜测又低了,我晚饭后才测试正常的,可是一点醒来后测竟然是1.8!!!吓得我赶紧喝了杯奶和半碗八宝粥,早上五点一测竟然又太高了!!!赶紧加了5单位。这几天早上测还行,不过就是半夜老是低,唉,我都不知道怎么办才好,这吃也不是,不吃也不是的。我就算在晚饭前吃点东西可是一到半夜就又低的不行,是不是我吃的太少了才会这样啊?

升级   9.63%

注册会员

$ z+ E) a% ], n
我怀孕初期的情况和你很像。都是这样变化很大,半夜低,然后吃点东西早上测又高。额,还有你补充的是不是太多了,其实奶和粥你选一种就好了,两种一起吃感觉量多了,那肯定会升很高嘛,尤其如果你喝的奶是甜味饮料什么的话。。。。

升级   98.5%

新手上路

4 L- E. f& s* z1 j6 H3 i! E# j
我喝的是黑豆奶,不知是不是和这个有关系。半夜总是这样低血糖不知会不会对我BB不好,真的好担心。这几天老是睡不好,血糖又老是低,心烦唉

升级   64%

新手上路

我之前有几次睡前是6的,然后半夜是3。那时候很奇怪哦,我没吃什么睡的半夜醒来一身的汗。我觉得吧,控制标准不是每人都能达到的。我睡前吃点零食什么就正常了,但怀孕了控制不到6左右了,血糖波动大,但我觉得心态很重要啊,所以就把标准给放低了。再说了,想太多太烦也挺影响宝宝的,还是先把心态调整好,吃好睡好的,过段时间可能就正常了。。。

升级   11.88%

注册会员

( y. W- A) W+ u2 r0 ]9 j, @* |
你半夜吃的那些肯定多了。。。你可以学我,用公式计算一下升多少血糖需要吃的碳水化合物的质量。精准一点,这样就不会出错了。我不光是吃的会称重,饮料也要准确到毫升的。你血糖偏低的话可以适当吃多点,或是减一下晚餐的大剂量。别紧张,可以慢慢调好的

升级   7.99%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

7 N/ x" V9 c4 a
放松点,晚上保证睡眠,睡前一个小时加一点餐试试。