糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咖啡影响肾功能?是不真的

升级   3.14%

中级会员

最近听说咖啡可以利尿,但是会加重肾的负担。可是又听说咖啡可以抑制血糖升高。
+ O5 \  j8 y' c! ]! ]我现在每天一杯呢,好担心,咖啡真的会影响肾功能吗?
9 M; X) N+ |5 r. [0 P8 }(我知道“听说”的东西不一定靠谱,可是谁让自己不是学医的呢?很多东西都是一抓瞎,为了控制病情,只能劳烦大家了,谢谢)$ P/ }! o% {; K. I( w( u, H7 ~
www.tnblt.com

升级   76.63%

注册会员

糖尿病人可以喝咖啡吗?
) s+ s* ]; B1 a0 H, _0 c; P! o3 F0 Q$ _8 F9 r" x( L
   糖尿病人可以喝咖啡吗?这是很多朋友存有的疑问。据专家介绍,糖尿病患者喝适量咖啡是可以的。但糖尿病人喝咖啡是有讲究的,不能随意乱喝。下面我们请专家给大家进行详细介绍。
5 m8 i! z* e" U7 v
  g: t7 A0 w6 a1 J( @# H   根据研究,咖啡能预防糖尿病研究发现,喝咖啡之所以能够预防糖尿病,主要是因为咖啡中含有丰富的抗氧化物质———氯原酸。氯原酸是一种有机酸,可以通过抑制α-葡萄糖苷酶,减少肠道对糖的吸收;通过促进葡萄糖的转运和氧化,加强葡萄糖在体内的代谢,控制血糖浓度,预防高血糖。同时,氯原酸还有利于保护血管内皮,预防动脉粥样硬化和心血管疾病。' Q" n8 |; K0 B" ^6 {
! v% n8 u- ^. Q/ K: G3 a
   肥胖者可喝黑咖啡对于增加氯原酸的摄入,可选择喝咖啡,特别是低咖啡因咖啡,每天2-3杯。对于糖尿病和肥胖患者,建议饮用黑咖啡,勿要加入咖啡伴侣和蔗糖。如喜好甜味,可选择巴尔糖、阿斯巴甜等来替代白砂糖。对咖啡因较为敏感的人群,应注意选择低咖啡因的咖啡。从未尝试过饮用咖啡的人,切勿突然大量饮用咖啡,尝试时每次饮用勿超过2克(冲饮100-150ml),等适应后,再适量增加饮用量。
9 {( I. T4 {+ v2 j2 ^! G8 ]1 z+ S! c& y/ }2 w
   茶和全谷类食物中也含有氯原酸氯原酸广泛分布于咖啡、茶、全谷类食物,以及苹果、山楂、葡萄、梨、桔子、乌梅、朝鲜蓟、茄子等蔬菜水果中。其中咖啡中含量最高,全谷类、柑桔类水果及其果汁中含量也较高。习惯喝咖啡的人每日氯原酸的摄入量为0.5-1g,其他人不足100mg。
3 Q, j3 ^3 G0 p4 A
% ^) H+ a/ _/ O' `1 E: s# t) n* e   另外,氯原酸也广泛存在于植物药中,例如金银花作为中药的主要有效成分就是氯原酸,杜仲、栀子、茵陈、淫羊霍等也含有氯原酸。6 R4 {- E7 T) n5 A

1 }# c& |' f+ k# Y4 w" }   霍普金斯医学院的这些发现是以美国的12204名中年人的调查资料为依据的。这些人在1987年-1999年间被追踪调查,开始时他们都没有糖尿病史。调查人员通过对参与者饮食情况的详细询问,在考虑了其他影响因素后,发现咖啡饮用者发展成二型糖尿病的风险仍然更低,那些每天喝4杯或更多咖啡的人只有低于1/3的人被诊断出患上了糖尿病。但研究人员表示确定是否咖啡本身对糖尿病风险真正具有影响力,还需更多的研究。(摘自网络)
9 x* F8 [+ z6 D+ Y# }
& j) v! N& K. ^6 L+ o1 X   所以说大家在选择食物的时候,什么都可以选,只要注意分量,不要过度饮用即可。

升级   0.36%

中级会员

喝茶更健康,也能提神。我每天一壶,可舒坦了。还能消滞

升级   64.88%

注册会员

喝茶更健康,也能提神。我每天一壶,可舒坦了。还能消滞

升级   98.75%

注册会员

我得DM前,每天5-6杯卡布其诺。0 @: t' f2 V( V4 b, P- y
现在想想,这个习惯给我添了不少血糖啊。现在已经戒掉了,洋人的玩意果然和我们体质不合

升级   26%

注册会员

我经常喝,只要不加糖,就可以了。自己煮或者速溶的都可以无糖的。

升级   12.63%

注册会员

& Z1 }2 _( @5 W4 n* f; X喝清咖啡就好了。我长期喝,没发现血糖有太大波动。
2 _5 m% v( x& C, r/ y' H不过食物的功效是长期积累才看得见,我们一辈子有多长啊。只要喝得不多,保持这一点小小的爱好有什么关系。& A" ?, W6 E9 N
这是我的想法

升级   89.25%

注册会员

安好 发表于 2014-11-17 19:30# ^* H4 m8 ~7 p. t% A
喝清咖啡就好了。我长期喝,没发现血糖有太大波动。. i. ?! \! C- Z% Z* B/ I3 ~
不过食物的功效是长期积累才看得见,我们一辈子有多长 ...
* p! C8 `/ e  b
; e: e& S5 z- r+ u9 A6 ?
同意你的观点。只要对疾病没有明显的影响,还是可以享受生活乐趣。

升级   11%

注册会员

2 N6 I1 `3 N. A
咖啡喝起来和中药一个味,另外烘焙出来的我认为都不健康。% n6 R. G/ s0 o% v* d9 l2 B
我更偏爱茶!

升级   6.63%

注册会员

喝茶更健康哦 影不影响肾不知道 不过我知道长期喝黑咖啡对胃不好 而且咖啡你如果买三合一什么的还很不健康呢 不如就喝茶吧