糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

询问眼和腿并发症的程度

升级   73%

新手上路

前几天住院,做了一些基础性的检查,医生说左眼和右小腿有点小问题,拿到报告,又完全看不懂,我现在把结果附上,请懂得这方面的糖友告之我好吗?谢谢了!# f* _- |/ d$ c$ \3 K
      检查结论对眼睛的描述:左眼底可见暗红色斑迹$ J; _* y4 x& j2 v- x5 w
      对腿和足的描述:对患者双足背进行震动感觉值(VPT)结果15小于25v,患者存在中度感觉障碍,发生神经睡溃疡的中度风险
9 Z) j: h; V2 A$ R- e* m+ W6 q. s      问医生,他总是绕来绕去的兜圈子,说的你是云里雾里的,搞得你心里直犯嘀咕,没办法,只好请教娘家人了。请问:
9 P3 i" q* r3 R% a. b      1、这两个“病变”到了什么程度。
: M3 W; {7 U' H      2、采取措施可以好转吗,采取什么措施呢?医生一会儿说,要打针吃药,还留我在医院多住四五天,过了两天,一会儿说有恢复好了的,一会儿又说,能够恢复的比率是如何如何地低,再过一会儿又说,其实这个药好像又不需要吃了。
% ]" Y+ k2 `  u8 g      3、就这两个“病变”部位,以后的发展趋势是怎样的!, S4 z) C* M5 D/ A. C7 k# c
      再次谢谢各位了!
1 S; p5 e. Z" B" H/ F2 c  b( t
www.tnblt.com

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

进一步查眼底彩超,肌电图

升级   73%

新手上路

小蜗 发表于 2016-12-25 09:52
! f$ n6 D7 K! x进一步查眼底彩超,肌电图

0 y3 ~% n5 P+ c& h 前年,我到神经科去看腿,医生说是他做了半生的医生,到我这儿是碰到的第二例——腓总神经麻痹,恐怕不会康复了,要我先到武汉同济去做肌电图,诊断结果拿回来后,给我开了很多很多的药,我吃了后头疼的要命,再也不敢吃第二次了,后来一点事也没有。真是庸医啊!! Z' U  q7 ]% |. F' j1 n
      另外,查眼底是查的彩超。

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

这个我明白 都是我得的大奖 先说糖尿病并发症的神经病变 这个是不可逆转的 就是手术不了 恢复不了 也有奇迹 吃甲钴胺吧 营养神经的 在说眼 做个眼底造影 就会知道 眼睛是病变几期了 4期必须做激光手术 手术后对视力是破坏型的 不可逆转的 根据你的描述 你的现在不严重 腿就吃甲钴胺 眼3个月一复查 主要是控制好血糖,以我多年经验 大夫喜欢吓唬人 先吓你 但也有好处 让你对你的病起到重视的作用

升级   64.88%

注册会员

视网膜病变和糖尿病足都属于糖尿病的慢性并发症,视网膜病变会导致失明吧,糖尿病足不及时控制和治疗有可能要截肢