糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与糖尿病一起走过的47年

升级   34%

新手上路

" L' S, ]+ Q4 t糖尿病患者的故事各不相同,但我们之间总能引起共鸣.我希望用我一点浅薄的文字叙述我47年的糖尿病史。给大家一些正能量。
6 y, N. d" w" ^- Z  我是Ⅰ型糖尿病患者,今年64岁。从17岁发病起,已走过47年。患病年龄有多年轻就有多绝望。世界上人这么多,为何偏偏是我。但是怨不得。我只能比平常人付出更多,编制美好的人生。0 @" w$ r. L0 h8 x6 ]3 U2 x
  我是1967年被确诊患上了I型糖尿病,无法饮食运动控制,只能注射胰岛素。不久,文革开始了。动乱。盲目。知识分子被批斗。药物缺乏。无数无数原因导致我的血糖一直不稳定。
! r5 S; f" t- J7 q6 j  1969年,我带着我的医疗用品,和同学们一起,下乡到内蒙古。半年后,因病返城。
* S# _/ `) \# v8 J+ X  恢复高考后,我,一个初中毕业生,离开了课堂,经历动乱12年后,辛辛苦苦地重新学习初中知识,还要自己啃下高中课程。白天上班,晚上补课。回到家继续自学。夜以继日,殚精竭虑。满怀雄心壮志地参加了1978年的高考,成绩优异,远远超出分数线,但,没有学校录取我,因为糖尿病。第一次,如此深刻的感受到糖尿病对我前途的影响。因为糖尿病!我的一切努力被否定了!你能想象我的绝望吗?5 o6 b5 P7 A- e7 C/ _9 E/ r
    但,我不能放弃。人生这么漫长,以后因为糖尿病,我将会受到更多挫折,难道我每次都要向世俗屈服吗!我做不到!我要证明:在社会地位上,糖尿病患者和普通人没什么两样!
www.tnblt.com

升级   4.13%

注册会员

哇,你是我们糖人的榜样!!我也很年轻,不相信糖尿病可以长命百岁。谢谢你带给我们希望。祝晚年幸福!

升级   21.63%

注册会员

% X% J# I% f4 _8 c; T( O5 U* m
还是老革命前辈,厉害!!榜样作用大大的有!

升级   30%

新手上路

老伯伯,您能熬过47年,真的很敬佩你!祝长命百岁!

升级   35%

新手上路

7 K" C: b; V9 A老糖友现身说法,开讲座,拿着笔记本坐前排,嘻嘻

升级   10.38%

注册会员

饮食运动长坚持,血糖平稳好妙方

升级   14%

新手上路

我们要学会自己调整胰岛素,这里有一个比较简单的公式科普给大家:
1 w2 y2 O" e5 A+ C4 f# z胰岛素补充剂量=(BG-Y)÷X% K1 o: ~$ ~) r# Z( P
其中:BG= 实际血糖
* ?* v8 R2 M  V& L* t6 O5 x      Y= 理想血糖+ q) @/ g4 |4 i7 w% O; D* ]. ]
      X= 胰岛素敏感系数 , X= 1500÷(胰岛素每日总量×18)
, Z& z7 m* _$ I8 l) j0 l% ?8 E% R    早在1923年,现代糖尿病学的创始和奠基人E.P.Joslin就已经提出胰岛素的使用并非易事。  ]  Z  F& ~8 B5 C, _
    胰岛素是给聪明的医生和聪明的患者使用的。
& }- ^- W; K) C% @  \" P7 m    要根据自己的血糖变化,慢慢摸索规律,学会根据血糖高低动态调整胰岛素。: x. N! `. ~" D6 _3 u1 t
    但注意不可片面地严格控制血糖,而忽视对血糖平稳的重要性。因为血糖的波动对身体的危害更大。+ R; y! k2 s6 N/ f  q$ F# M
大家一起学到老,活到老吧!

升级   14%

新手上路

" z& d; D* r- ]9 x: s1 x) K向lz致敬。lz这种对待糖尿病的心态和积极的人生态度很值得我们学习

升级   22%

新手上路

我才I型一年多,就觉得疲惫了。前辈的指点让我再有动力了!祝您生活美满,身体更健康

升级   37%

新手上路

9 \" k3 n" ]6 s  Q5 F4 k2 I4 }抗糖英雄!!你令死神都望而却步了!我要好好学习您的经验才行。