糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖尿病求科普

升级   54.5%

新手上路

9 E: z1 L* W; D+ R; y' {8 X我今年28岁了,因为尿常规我GLU是三个+,一个月前确诊糖尿病2 Q; f5 ?% O# ~$ E
  像大家一样,我感觉很绝望。我才28,未婚,事业刚刚起步。我还是一个15年病龄的强直性脊柱炎患者。
; X5 `0 R" h' P  这个病也是终身疾病,需要吃一辈子药。我刚得脊柱炎的时候,患上了焦虑症。化负能量为食量。吃垃圾食品,吃肥腻的食物。大概是因为这个才患上糖尿病的吧。不过现在悔恨已经没有用了。
2 x% O, F" v0 C" }, k  我复查的时候,空腹是7.9,糖化是7.9.1 K* h+ r" z& j
  昨天的餐前是5.2,餐后2h是8.8.今天是餐前4.0,餐后是7.8.
- l3 v: F9 [+ Q9 x# j  目前我吃的药是二甲双胍,医生说我只要控制的话,体重能减下来是有机会停药的。# h) Q, m% ~1 A
  可是我对糖尿病了解得还不多。所以想请教请教糖友们:; Z3 D2 c$ Z8 S% E) Q
  1, 血糖控制困难吗?
& G1 n% [1 g  z' i  2.是不是我注意饮食运动,寿命能活很长?
/ h" O4 d  P, R9 P+ m# _  我现在才28岁,没什么钱,单亲家庭。我很担心如果我寿命不长,母亲就没有奉养了,结婚的话,对女方很不负责。/ r- N7 G$ a* B1 H+ [
  请教各位,我要怎么做?是不是控制好血糖,就和普通人没两样了?如果出现并发症,是不是就治不好了?
* V1 B% }+ j$ x  谢谢大家!
www.tnblt.com

升级   19.25%

注册会员

坛子里很多年轻的糖人啊。我也是20来岁的。确诊后就进行了胰岛素强化治疗,控制得很好。* t$ j2 o; ?7 b- v
推荐你去医院进行胰岛素强化。2型在初次发现的时候强化治疗,可以让胰脏得到很好的休息。

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

强直性脊柱炎所用药物有激素类的吗?  C! C, B" @$ P; }
个人建议,你目前最主要的任务是减肥。只要你的血糖,血脂,血压都达标,寿命就和普通人一样。肥胖者这三项都很难控制的。所以要减肥!+ a7 G; \1 O0 q: t
你的病情不算严重。控制好就可以预防并发症了。这都得看你自己的控制。加油吧!

升级   64.88%

注册会员

很多糖友都是肥胖引起的糖尿病。我也是,无论到哪儿都被叫胖子。作为一个女生,自尊心很受伤。5 s; [  g9 M% F3 N" D" O, i
然后我狠下心减下50斤,现在血糖还算稳定,挺好的。

升级   32.13%

注册会员

4 `3 w- o' \5 y
去年查出空腹10多。现在还是差不多。我血糖因为饮食问题,就是控制不好。我已经开始有并发症了,小心啊

升级   14.13%

注册会员

7 e4 L, A1 G6 j: w! u
我和你年纪相当,我也没有结婚啊。) d1 a+ T7 a  r% s5 T+ y
我得病的时候,觉得这病纯粹拖累家人,恨不得自我了断。
& @  y7 e6 N1 n' s3 |时间一久,心态就调整回来了。
$ v  v# V9 V0 l$ ttomorrow is a nice day~

升级   98.75%

注册会员

DM总有这么一个心路历程,多来论坛和大家多交流,多了解糖尿病知识,压力会缓解很多的,这被称为“同伴教育”。; S( r' w+ m) Q; r  s! p
有什么困惑可以在这里发问,大家都会积极回答的。

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

我得病的时候还没有网络,没有电脑,所有的负能量只能自己小受,差点就抑郁症了。现在你能在论坛抒发自己的不安,已经很幸福了。

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

1 z; e) w' I+ d1 i3 V; |$ x' Q& [
我用胰岛素没有效果,我比你更惨好吗?

升级   85.38%

注册会员

) z3 I4 o. F& m1 ~! q2 Y
天啊,你是怎么减肥的啊,能请教请教吗