糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖尿病的我准备怀孕,希望大家可以给我些饮食建议

升级   88%

新手上路

我现在准备怀孕了。孕前检查,医生说我的血糖药控制在空腹5.3以下,2小时8以下才可以怀孕。我的餐后2h不及格。
6 r5 @8 v5 l5 s5 V. f" u  V6 W  现在准备优化我的食谱,我知识比较浅薄,怕自己优化的食谱不靠谱,希望大家可以给我一些指点。2 E* d% c( p0 ?6 [2 v' ~
  医生说饮食低糖、低脂,多运动。, G# O% l. |( N# ]. N
  首先,我的药物治疗是早餐和加餐时各一片双胍片。
) [! f* G; F& w5 L  ; b) g" v$ |% Z) n: @
  9点10分早餐:干龙须面20g、  西红柿100g  (热汤面)  
; W) e& h8 v9 R0 P1 H7 B" f& ^: Z* k# \: Z2 a" [: Z4 m+ b
  12点30午餐: 绿豆芽100g、西红柿50g、芹菜20g、黄瓜30g (白水煮,只放点酱油)还有白面饼100g(太清淡,勉强吃完,感觉胃不舒服。)
# r7 ^; A5 U' w( k# N, f                                                   
6 g1 v( \9 ?( u9 F/ M& _7 V" z  15点30加餐:原味酱牛肉10g、海苔饼干咸味的10g: V# P+ j8 [6 c3 j+ o% l9 T4 E. p

1 ^$ M8 g6 e% W1 _& A3 g1 j  19点00晚餐:原味酱牛肉1小片、大米小米饭一口。50ML低脂热牛奶+5g麦片。喝热牛奶,胃很舒服+ F! n; {# v. h( Y" P
" B) F$ n& x3 X' b
  这个食谱我执行4天了,觉得有缺陷,因为午餐吃得很不舒服。我还瘦了2斤,医生说我不能减肥的,因为怀孕后发胖的话,血糖就很难控制了。可是现在的饭菜不合胃口,吃不多。还得坚持运动,强身健体。要不瘦,太难了。- {; p4 P9 G3 i
  药物方面,我由于进食时间间隔短,医生让我吃3片二甲,我改成2片了。会不会有问题?我的食谱有没有需要改进的地方?
: e/ X0 |& D, S+ W  去医院检查血糖,是喝糖水,我之前检查的时候高了,在11.2.我现在饭吃少了,2h正常。我现在去医院检查的话,血糖还会正常吗?8 l0 M4 A: U* n0 o5 t% ?! S
  我先谢谢大家了,感激不尽
9 J0 M) g7 ?, P, E; `
www.tnblt.com

升级   19.25%

注册会员

' R% g" v; K# ?. j6 S- {4 n0 `5 m
怀孕是不能吃药的,只可以打胰岛素

升级   88%

新手上路

08年运动 发表于 2014-11-18 21:01' q0 y" `" s- Q% h) I7 F: t
怀孕是不能吃药的,只可以打胰岛素

0 k2 q5 U/ k% O+ ~& g2 M我的医生告诉我,如果怀孕的时候血糖很高,就得打胰岛素,如果没有那么高,应该就不用打了吧。我怕打针啊

升级   56%

注册会员

F/ b0 b4 n2 g; R8 r1 A$ D) T那你得多了解学习饮食知识啊!这种吃法,胃没法舒坦!肯定会瘦的!!!
5 W3 o5 }3 \0 g6 c+ C4 |该吃的还是要吃,把分量控制好就可以了。就水煮白菜,那味道寡淡得没法有胃口

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

/ t$ e% k& p0 l& J& W0 O# R我个人认为要吃面食的话可以吃意大利面。我自己的情况就是吃面食就高血糖,除了意大利面~

升级   64.88%

注册会员

面食类对我来说,升糖也很厉害。不过具体情况具体分析,你要学会寻找自己的规律。

升级   32.13%

注册会员

0 ]& w  L# g4 v我要吃这么点 早晕过去了6 V8 _- ~& i7 \
吐血,你吃太少了!营养会不足的。要是我就吃这么点,早该低血糖了。你还想保持体重,这个分量不瘦不科学。

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

z你是胖子还是瘦子还是中等身材?

升级   88%

新手上路

guoguo668 发表于 2014-11-18 21:02
$ p9 A4 V8 r, az你是胖子还是瘦子还是中等身材?

5 m6 T) H' J. {1 r, |' l  z我是胖子,结婚之后,对自己要求完全放松了,想怎么吃怎么吃,以前厉害的时候,会一个月长30斤,又会暴瘦10多斤。这体重波动也大。, k2 x/ T2 H4 O+ Q* M+ k0 h$ Q4 L
想着要瘦一些,但是医生又让我不要减肥。纠结

升级   88%

新手上路

08年运动 发表于 2014-11-18 21:01
% u- h! ^0 l3 w# [怀孕是不能吃药的,只可以打胰岛素
+ o+ V1 `" m  Q0 p! t
我是早饭(9点整)吃一片二甲。然后中午1点吃午饭。$ r9 a3 m- ]2 S+ T' t* u) ^+ l
等血糖控制的好了,再怀孕,也不能吃二甲吗?