糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别因为自己的无知,而导致并发症

升级   89.25%

注册会员

因为对糖尿病的无知,我得了并发症5年了,都懵然不知。等到身体不适到住院的时候,我的身体已经受到了巨大创伤。确诊时餐前12.5。餐后2小时21.3,糖化血红蛋白11.2,尿糖是++++,中度脂肪肝。可怕吧。
5 ?7 R. Z  i. T  a: C1 E  我都被自己的指标吓到了,所以出院后我就努力地控制血糖,调养身体。现在脂肪肝已经没了,血糖平稳。可是当时因为我的无知,我犯下了很多错误,花了很多没必要的钱,做了很多伤害自己的事,不是现在努力就可以补救回来的。在这里,我给大家说说,希望大家不要和犯我同样的错误。
4 b% x  ]1 w0 J% o  先粗略地数一数吧:
. R* V. V' R, A  L) l  1、对自身的无知,没有发现存在多年的并发症,没有发现自己患上糖尿病。+ S1 Y+ x" \! x( t6 f6 D
  2、对饮食的无知。不懂饮食平衡,胡吃乱吃,对身体造成伤害。
) ?  h+ ]4 n- u/ a3 U: k  3、对运动的无知。盲目运动,导致身体更加不适。
* p6 e7 \3 w$ E; d  4、对药物的无知。我凭着感觉增减药物,使药物没有发挥到该有的作用,血糖控制不稳。
( W4 k0 w3 i3 q' ^: @  5、以上皆是我自以为是的结果,因为自己感觉是对的,就实行,却没有认真的考究过可行性,没有学习糖尿病相关知识,没有( S- [( ^3 X* p% _

: S7 ?& r+ S! s1 ~0 Z我会慢慢更新详细的经历,时刻反省自己。劝告各位糖友,遇到陌生的事物,不能以自己的主管想法去判断,要多学习,多问问题,不然会走很多弯路,我就是前车之鉴' @% v) i$ e" d* K' o& {
www.tnblt.com

升级   7.99%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

等lz发帖,希望可以有所借鉴。
- n9 ~2 ~" X% n$ o不过就这里就有所反省了,我有时候也会自以为是,觉得血糖低了就减药量,或停药,做些不被医生认可的事。

升级   4.86%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

很多时候只有直面并发症才会重视自己的身体。有的人得病之后,还期望可以调养几个月就把身体养回来,不能接受自己的病终身无法治愈。这些心态最适害人。

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

. _) J+ d" h* `% }说得好,很多事就是需要反省,不然不知道自己错在哪里,一直错下去,对自己伤害是最大的。

升级   89.25%

注册会员

: z: `$ V; ?( `" y
不好意思, 我打字比较慢,可能发得也会很慢,还希望大家见谅。
1 b1 z/ K' D: C  m' F# @  
; w: N4 ]/ S( F  1、对自身的无知,没有发现存在多年的并发症,没有发现自己患上糖尿病。5 q! f6 u# B' f1 L: z! a# d& E
; ~& x/ k: b8 ~
  我说的这个并发症是周围神经病变。5年了,我才知道它的存在,才知道糖尿病的存在。
/ d) B8 G! A: V8 |9 Z  我的手经常麻木,整个手就像是有一层薄膜套着,感知能力低,有被电的酥麻感。我晚上泡脚的时候,热水过热了,整个脚都微微烫伤了,我都没有知觉,只是觉得脚红肿了,不知道原因。医生都惊讶我竟然可以耽搁这么久,因为这个病对我的生活影响不大,所以我并没有理会,任由周围神经病变不断的发展。最坑爹的是,医生告诉我,并发症通常是在有糖尿病5~10年后才有出现。& r' ]! l: ?) l: j$ d+ ^. i% l
  听完医生这么讲,我都要惊呆了!这说明我确诊前就至少有10年病史啊!!我这是发现得有多晚啊!
' d3 P6 z5 e  O, S; B  m1 G  所以希望大家听我一句劝:3 A( v  c. V8 v+ y) s* l0 L
  如果身体有任何持续性的不正常,无论是多细微的毛病,都一定要去看医生,早知晓,早治疗,早治愈;哪怕不想去医院,也要到网上查一查,虽然不一定是对的,但你起码会认识到自己大概是一个什么状况。+ ?0 x3 y. m/ e6 [9 b$ Z
  顺便科普一下,有以下状况的病友要及时检查啦:
3 ~9 V/ Z# r& C  视网膜病变与肾病的信号:6 g5 _( x. n: J, ~
  1. 视物模糊,特别是看书半小时后,感到对面的人的五官发生错位。看较远的地方发现人的面部什么也辨不清,只是一个黑疙瘩。这是视网膜病变。' A1 f/ s4 ?0 G( L+ B
  2.尿蛋白高,这个去医院的时候,一定要检查,我就是检查这个后发现自己肾病2期的。
: {3 x3 |2 z0 v& t# u! |  肾病和眼病是息息相关的,眼病通常都发作在肾病之前。如果视力模糊,就要去检查尿蛋白,不能因为自己是糖尿病,就只关注血糖,糖尿病可以对全身造成伤害的。希望大家要注意这一点。既然已经得病,就要多提升自己的医学知识面,最好就是当个小百科,什么都知道一些,能更好的防治并发症!
  r+ C/ m! g3 h" V( l3 f3 P

升级   16.63%

注册会员

的确,无知是我们最大的敌人,因为无知,我们很容易自以为是,很容易犯错而不自知。如果我们对糖尿病熟悉,那糖尿病也没什么可怕的,可惜很多情况下,我们是不懂装懂,想当然,而没有从实际出发,这个真的要检讨哈。

升级   69.5%

新手上路

b* I2 i; U0 s6 U, }% Q
因为家人的无知,小孩子容易患病,
4 O# e; k" X+ C9 ^7 u因为自身的无知,我们容易忽略轻微的痛苦,却和巨大的痛苦不期而遇

升级   14.38%

注册会员

查出来的时候根本未在意,也没有尝试去了解相关知识,直到看到并发症缠身的长辈,才发现原来糖尿病这么可怕。才学会去控制糖尿病,学习知识,我虽然补救得早,但我依然害怕是否就在那时候埋藏下了我没察觉的病根,会在未来的某一天爆发,我一直害怕

升级   5.75%

注册会员

楼主,用自己惨痛的教训来劝告我们。这份心思不是每个人都有的。! p) s, {5 J& }
祝福你,愿你的并发症可以控制改善,好人一生平安!
1 u4 r+ C! U+ ?

升级   13.38%

注册会员

工作的时候,没办法啊,应酬多,总不能不去吧!去了,总不能一点酒都不喝吧!# v; L% C+ H. h: O, m; `
  平常的小体检也检查不出大问题,加上没有保护身体的意识,将自己的健康透支了一次又一次。# A1 j! |- n* n% }
  想亡羊补牢?损失已经造成,想怎么补,都补救不回来了。让我们接下的日子,用自己来恕罪吧
* l$ r5 Q9 M' l& v7 D  b