糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖尿病可以吃维生素c吗?

升级   0.18%

中级会员

7 j6 N7 g& j* {5 Q0 A2 j. o, N7 V7 P
我说的维c不是说吃水果里面得的什么的,是那种保健品啦 已经吃了好些日子了, 今天认真看了下说明书 突然才发现上面说糖尿病患者要慎用,对血糖定量有影响。那这会是什么影响,应该不打紧吧?
www.tnblt.com

升级   90.25%

注册会员

不会吧!!!我才刚买了一些含片准备吃呢
" J* C! O; ?. h8 F! S听说对延缓并发症有用 那是不能吃了吗

升级   0.36%

中级会员

好像是对尿糖会有影响 我也不知道 你问问医生吧

升级   14.25%

注册会员

) k$ {! c5 i0 v8 [% r我有服用过 好像是对血糖定量有影响 还好吃的时间不长

升级   98.5%

新手上路

Vc似乎是会影响血糖仪的检测啦 这样你测量的数值就不准了呢

升级   11%

注册会员

8 _1 e* ]  L5 D对糖尿病患者来说,进行检查血糖和尿糖是常规的监测手段,可以准确地把握病情变化,进而制订正确的用药方案。但是很多人不知道,在检查血糖前,服维生素C会影响血糖测定,会使血糖、尿糖结果出现偏差。服维生素C对血糖测定有什么影响呢?: k2 T. I3 ^3 K4 X. j
维生素C是一种还原剂,会与化验血糖、尿糖的试剂发生化学反应,使检测结果含量偏低。针对服维生素C对血糖测定有什么影响这个问题,专家来举例说明:例如一个糖尿病人尿糖是两个加号,头天如果服用维C,第2天再查尿糖,就可能是一个加号,也可能出现假阴性。血糖浓度超过8.9mmol/L,超过了肾糖域,尿糖就会出现阳性,如此时服用维生素C,正好遮盖了尿糖高的事买。
, I+ n& o8 {  t0 L糖尿病人多伴有心脑血管疾病和肾功能损害,维生素C是糖尿病人的常用药物。为了不影响糖尿病人的正常治疗,在化验血糖、尿糖前2—3天应该停用维生素C,这样就可消除维生素C对检测结果的影响。但是,在化验前1—2天,不要停用富含维生素C的蔬菜和水果。4 n+ d" y& B' M3 t
服维生素C对血糖测定有什么影响你已经清楚了吧,希望对您有所帮助,如果您患有糖尿病,请您及时到正规医疗机构进行就诊,以免耽误病情,延误了治疗时机。- [: I5 q" A9 L0 {

升级   12.63%

注册会员

会造成尿糖假阳性 影响你对疗效的判断

升级   13.38%

注册会员

5 k; ~2 ]0 Z& j: m' ]对于保健品什么的我现在也不敢乱吃 干脆去问问医生好了
) l5 D* `7 U9 n; g* i& W" o