糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖新华

打胰岛素的这些年的经验分享

升级   32.13%

注册会员

lz的总结很不错,很有借鉴价值。谢谢您的分享~
www.tnblt.com

升级   0.52%

中级会员

猪阳光向日葵 发表于 2015-5-1 10:529 y- ~' t8 l5 y1 z
lz的总结很不错,很有借鉴价值。谢谢您的分享~

' r7 \& |$ K/ j. \我的打针经历不算长,能和大家一起探讨是我的荣幸!

升级   0.52%

中级会员

无论谁,都避免不了出差,或者都拥有一颗环游世界的心❤ 那么,问题来了,外出要如何保持胰岛素?胰岛素飞机安检可以过关吗?
& ]" p  E# y- w$ Y! t9 b6 ^- k  Q# V
       其实我当初也很疑惑的,后来问了好多人,才自己总结经验。胰岛素笔可以放在冷却袋里,网上有卖的。坐飞机的话,只要不携带酒精棉球就可以了,不需出示胰岛素笔
3 F. c- M/ e8 a; M
/ D7 o/ R  D" u! O8 f- d! \        当然,有可能存在特殊情况,给工作人员看就可以了,能过关的。他们可以体谅的

升级   0.18%

中级会员

肖新华 发表于 2015-5-1 10:546 d4 i* Y+ c# q) F/ M  l' T* u
无论谁,都避免不了出差,或者都拥有一颗环游世界的心❤ 那么,问题来了,外出要如何保持胰岛素?胰岛素飞 ...

& {. E$ Q! A9 W8 ^& }冬天天气冷,就不用冷却袋了吧,那冬天在外胰岛素可以保质多久?+ f) K& ?% y1 B3 O2 }
夏天用冷却袋的话,请问可以保温多久?
  z" r: f. I# l, u" W$ ^1 G! r 谢谢~希望不要嫌我烦啊

升级   0.52%

中级会员

婲儿 发表于 2015-5-1 10:55/ e" X( n) x# a5 \/ ?; d! O4 Q
冬天天气冷,就不用冷却袋了吧,那冬天在外胰岛素可以保质多久?& J* j- b3 j# d; T- x: r
夏天用冷却袋的话,请问可以保温多久? ...
+ h- e* Q- Z, M1 F8 s% `, `% Y! I+ a
冬天的话,放在羽绒服里大半小时是没问题的。2 r  q+ l; |9 B! |% t9 g
用冷却袋的话,可以保温2天,在水中浸泡的话,可以保温更久

升级   19.25%

注册会员

一直坚持四针,出外工作会不方便,打胰岛素已经变成我的日常。一天不打就不安心,呵呵

升级   0.52%

中级会员

不知道有没有人有裸奔的想法,我是没有的。虽然老是说西药有副作用,但是我爸都吃了近30年了,今年都80多了。与其冒着血糖会超标的危险,我宁愿老实地吃药打针。一辈子能活到80岁也算是活够本了。
, e& U) }5 \( T0 r, k- G$ W   哈哈,不知道大家打针有没有遇到什么糗事啊~~我这个倒是蛮多的,毕竟打针的话,要比吃药麻烦多了,还要自己根据血糖和自身情况慢慢调整。不过几年下来,算是越来越能应付。
7 b6 l5 Z& `* V6 V' D       话说,我出差的时候,偶尔需要上台讲话,一讲就是至少半小时,很担心会在台上出现低血糖反应,要是晕在台上就真的太糗了。于是我每次讲话都带壶加了少量砂糖的水,觉得要晕的时候,装作口渴喝一口。解决低血糖于无形之中。反正全程都好像在打仗,好紧张的

升级   19.13%

注册会员

真是好方法,文雅的同时把问题都解决了,值得借鉴

升级   19.13%

注册会员

请问lz,优泌乐速效打在不同部位,如腿和胳膊,需要等多久才可以吃饭?

升级   0.52%

中级会员

眼镜哥哥 发表于 2015-5-1 11:11  o4 y  m" p3 ~' |" e1 P
请问lz,优泌乐速效打在不同部位,如腿和胳膊,需要等多久才可以吃饭?
; [( q$ n5 l  I+ a2 X7 T
速效的我会搭载腹部和胳膊,吸收会快些。打胳膊的话,我是打完就开吃,不带缓冲时间
- u& l, {/ L7 ?  H 我只有长效的会往臀部和大腿注射,速效没有试过。不好意思啊,这个帮不到你。