糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖新华

打胰岛素的这些年的经验分享

升级   0.52%

中级会员

欧洲之星 发表于 2015-5-3 14:19
+ n* c& B; N* N2 e! o: t诺和灵30R和诺和锐30有什么不一样?看名字,差不多欸

. {# A) Z5 t7 {5 y" u) y  诺和灵30R中所有30%的短效人胰岛素(RI),70%的中效胰岛素(NPH、低精蛋白锌胰岛素)。诺和灵30R一般都是早、晚二次注射的,早餐前半小时注射后,其中30%短效R控制早餐后血糖、而70%中效N控制午餐前后血糖;晚餐前注射后分别控制晚餐后和凌晨、空腹的血糖。* r  D, A* T3 c: x1 e( d
    诺和锐30包括30%的门冬胰岛素,70%的精蛋白结合的结晶门冬胰岛素。可溶的门冬胰岛素可被迅速吸收,从而满足餐时胰岛素的需求,精蛋白结合的结晶门冬胰岛素释放缓慢,作用时间长,能满足基础胰岛素需要量,所以说诺和锐30具有模拟正常生理状态下餐时胰岛素释放的药代动力学特征。, T* Z8 a7 z: F0 P" p9 U  s
    诺和锐30较诺和灵30R更接近生理胰岛素的效应。原因是人胰岛素是6聚体,它在体内发挥作用要分解双体,再分解成单体,然后发挥胰岛素作用的,起效时间长。而门冬胰岛素是双聚体,所以只要一步分解成单体就能发挥胰岛素作用,起效时间快。人一般在餐后1.5小时血糖升高到高峰,和诺和锐的高峰时间一致,所以诺和锐能更好地模拟生理性胰岛素分泌,更少引起严重和夜间低血糖事件。; h# _6 M- M3 R
    在应用上,诺和灵30R起效时间长,需要餐前30分钟注射。诺和锐30起效时间快,可以餐前立即注射,并且不易出现低血糖,大大增加了病人对治疗的顺应性。% |0 c$ x) {  _. V7 H% s5 I
    一句话作个小结:诺和锐30是诺和公司开发将来取代诺和灵30R的产品。与人胰岛素30R比较,诺和锐30显示了:更快的吸收;更高的血浆胰岛素浓度;更快和更强的降糖效果。
+ P1 N% |/ Y( n/ e0 C
www.tnblt.com

升级   3.14%

中级会员

熊猫爱竹子 发表于 2015-5-3 14:18
3 {2 H7 T" S1 a我目前打早晚两针,因为我脾胃弱,貌似出现了末梢神经病变。明明我没有吃高糖分的食物,油脂多的我也没有 ...
. E! D3 ~3 L- a9 Q; x; j
你的剂量是医生定下的吗?太不专业了吧

升级   20.5%

新手上路

其实我严格遵循饮食计划、按时运动,饮食运动都控制得很好,可以一辈子不服药了吧~

升级   0.52%

中级会员

小脚丫子 发表于 2015-5-6 20:25
3 E$ ]/ f) `4 \$ U' I4 l, L) q4 y# ^* D其实我严格遵循饮食计划、按时运动,饮食运动都控制得很好,可以一辈子不服药了吧~ ...

3 I: O9 t0 S. |. l/ X毕竟是终身病,也许在不知不觉中你的血糖就变化了,要坚持监测血糖,在血糖偏高时,要及时用药物控制。
$ |9 E! z& l0 @& t/ E4 H8 `当然,祝福你可以一直保持下去。

升级   3.5%

注册会员

我现在在吃口服药,如果改成打胰岛素的话,会增加体重吗?会不会老放屁啊?或者其他副作用?

升级   6.63%

注册会员

一直都很奇怪,我从来不爱吃甜的,为什么就患上了糖尿病呢?真是太奇怪了!

升级   81%

新手上路

4 \' D" H7 W; Q( Q2 `1 l9 w+ m( V
lz,我有位朋友,他只测餐前血糖,他说每餐餐前都正常,说明餐后也正常、请问这样子可行吗?

升级   0.52%

中级会员

花非花 发表于 2015-5-6 20:31/ H  G3 A  e9 A! F" x& t5 q) m
一直都很奇怪,我从来不爱吃甜的,为什么就患上了糖尿病呢?真是太奇怪了! ...
0 n+ j$ M5 {6 Z7 u9 A7 F" e
无论吃什么东西,食物都会有一部分转化成热量。热量主要是糖分分解而来。所以才有人说,吃的种类不是问题,吃的数量才是问题

升级   0.52%

中级会员

水之源 发表于 2015-5-6 20:310 [! B  q, Q* l
lz,我有位朋友,他只测餐前血糖,他说每餐餐前都正常,说明餐后也正常、请问这样子可行吗? ...
5 E' {, Q/ w2 s3 v+ x- E
这绝对是歪理!空腹和餐后的血糖监测都非常重要。
9 m1 T1 l+ c! Y' k0 D6 p  甚至很多专家都认为控制餐后血糖比控制餐前的更重要。/ p* f# M  B0 `3 E. P
  首先糖尿病发作初期,患者的空腹血糖往往仍处于正常水平上,而餐后血糖则可出现升高的现象。而且餐后血糖出现异常,大约要比空腹血糖出现异常提早3—5年。
: Q& C: p; [: O! R   经研究调查,糖尿病并发症也是源于餐后高血糖。
* T, m8 y; [/ D" Y2 g6 ?  并不是自己空腹正常,餐后一定正常。一定要测餐后哦

升级   3%

新手上路

你好,我妈血糖高吃药效果不太理想,现在医生在给她打胰岛素,好像用的进口的,三餐前各打一次。
" \! G2 D/ p" e我想问的是,一开始就要用进口的吗?一开始就要每餐前都打吗?我担心产生抗药性活依赖性,请帮我解答,谢谢!