糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打胰岛素的这些年的经验分享

升级   0.52%

中级会员

在这个论坛我也呆了很久了,一直在关注各位糖友的帖子,受益很多。我也算是资深糖友了吧,也来说说我这年的打针经历做点贡献吧。
# t  d7 a* s% _( L5 Z% i0 h 我打了好几年的胰岛素,虽不能说精通,但很多打针会遇到的小问题我都遇到过,可以为新糖人们给些经验。  不得不说,对于打针,多少人从刚碍事的无法接受到后来的无可奈何啊!虽然都打好几年了,还是不习惯!试问那个人能喜欢每天用针头戳自己呢?真是无论多久都无法适应的过程,可是没办法啊,就算多不喜欢,还是得用胰岛素来稳定血糖。" r* K; Q9 v" n0 u5 f
   我的血糖会升得很厉害,有很大原因是我对胰岛素相关知识太陌生了,很多情况搞不懂,所以我开始在网上学习,上论坛看其他糖友的经验,慢慢调整自己的治疗方案。6 W( ^$ H" r, ~+ K& g  ^
   几年前, 我确诊的时候,糖化已经大于8了。我想作为糖友,大家都懂得那种不愿接受吃药打针的感受。瞬间觉得自己没有希望了,这辈子都要变成药罐子了。可是没办法,生活还得继续。就熬呗。 一开始我不想就打针,所以医生让我用口服药治疗。但吃药吃了7年后,还是开始了打针生涯。 也慢慢接受并去了解打针的相关知识,总结以一段时候后我向医师建议换成4针的方案。医师同意了,个人觉得这样能够比较灵活地控制血糖。0 t, Y' k0 _4 P6 _9 S& J
    我现在是一天打4针,一针长效,3针短效,糖化控制在6左右,每当过节的时候,微微回升,总体还是控制得很好。% v- v) ^* r: f7 t9 f
    发这个帖希望大家以后多多交流,活到老学到老,我以后有什么有的经验也会跟大家一起分享,好的大家可以试试,不对的大家也一定帮忙指出来,让更多的糖友了解这个病,不要走太多弯路!先谢谢大家!!!
8 B4 L8 b& v" G/ W! I- k
www.tnblt.com

升级   0.52%

中级会员

我回想了下,可能我家的确有遗传的因素。我爸是糖尿病患者,我是怀孕的时候妊娠糖尿病。最开始,知道又可能是遗传,感情上来讲对父母是有愤懑的,但只敢埋在心里,理智告诉我我爸妈养大我有多么不容易。这过去的事我无法改变。只能选择控制。
9 j: `6 V! v7 R8 V: |! i       我姐姐是在国外生活的,也是妊娠糖尿病,她的医生一发现她的情况,立刻让她饮食运动控制,提醒及时,所以现在很健康。由此看来,后天条件也是患上糖尿病很重要的一环。
) M! I& Y+ }+ a7 r$ L      最开始我是生父母气的,可是设身处地地想,中国人,无后为大。始终要有香火流传。不能怪他们,我也想要自己的孩子。而且父母只不过给了我这么一个坏基因,他们给的很多很多好基因我怎能视而不见?
1 E3 t" c2 P- ^6 N: v+ M; }      我爱我的父母,他们值得我骄傲和感激一辈子!加上糖尿病不会直接遗传,我得病了,只能说明我的生活方式的确有不对的地方。# k+ ?7 d5 l! x' B! q' \4 p
      如今我的孩子都成年了。因为饮食很注意,身体很健康。
) @% x: T& S2 ]. ?1 I6 U      我现在的生活很幸福,有什么值得抱怨的呢?

升级   98.75%

注册会员

每早15个单位的长秀霖重组甘精胰岛素,每餐前一片1毫克的诺和龙。血糖很稳定。餐后一直都在7~9之间。 每个糖人都有辛酸的历史,一定要学会像lz那样,给自己正能量!

升级   67.5%

注册会员

我每早12个单位的长秀霖重组甘精胰岛素 ,空腹7左右,餐后两小时11左右。 一看到双位数就觉得太高了。lz快更,我要向你学习~

升级   0.52%

中级会员

我看到有些糖友很害怕胰岛素,怕坚持打胰岛素,会打成了筛子。其实我想说,当然不会,胰岛素针头细,远超过于采血仪的精细度。不用担心的
8 [! u% y; W& |* q( j4 L( j
: w" {9 U. Z) w- m4 b# i

升级   64.88%

注册会员

我身边有些糖友会觉得,患糖尿病打胰岛素的人生活是不是就不能和亲朋去吃饭,旅游,因为要饮食注意什么的。
: n  ^: P+ _- V   
9 `/ D+ U  u& p0 q" V7 q3 U1 H0 v        我觉得和亲朋聚会倒是没什么,大家知道我有这个病,都理解我。只要你对自己要打针的事很淡定,身边的人也不会大惊小怪的。出去玩可以放松心情很好啊。可喜欢了。就是打针的时间有些纠结,因为自驾游的话,通常都在车上。

升级   2.58%

中级会员

活跃会员

说得有道理。胰岛素要靠摸索才能慢慢学会控制剂量。+ ~$ ^4 `+ T- V* i7 A$ E  |( m6 f
我现在早上不打,中午4个单位诺和锐,睡前8个单位来得时。每天四针,和人体功能契合度很高。7 ^5 `! h4 u9 G" r8 u
最近没有检查糖化,感觉并发症的苗头来了。努力把血糖健康地维持在最低数值

升级   6.89%

中级会员

热心会员灌水之王活跃会员

我也是打优泌林,经常发生低血糖。咋回事呢?: F5 _) F# n# |/ m4 y8 Q
我每天早8晚6,另外,请问优泌乐与优泌林有区别吗?

升级   0.52%

中级会员

小蜗 发表于 2015-5-1 08:22
' F1 x/ p% T, x9 @- \7 N7 y我也是打优泌林,经常发生低血糖。咋回事呢?3 G% ?: ~, B5 U0 R; e
我每天早8晚6,另外,请问优泌乐与优泌林有区别吗? ...
" X7 `! K8 E8 f) M0 U5 r4 e
经常出现低血糖,还这么不在意的感觉,可不行啊,低血糖厉害起来可是要人命的!快找出原因,进行调整。 如果胰岛素量多了,可以减量调整。如果吃少了,运动多了,可以多吃少动些 如果2餐之间低,可以适当加餐半个水果。
1 D+ _( C$ a8 L& y( { 另外,优泌林和优泌乐不是一种胰岛素,优泌林是短效胰岛素,要注射后30分钟起效;2 q; r+ N# I& L& m5 s7 _/ D  G
        优泌乐是速效胰岛素,注射后可以马上用餐

升级   2.94%

中级会员

活跃会员

不知道有没有人会产生这种想法?我都坚持打针,血糖还是不理想,都想要放弃了。5 B7 j6 S/ ]4 `1 ?' G" f9 W
      我想说,打针可以有效的调节血糖,但是毕竟是药物,远远比不上自身的分泌的,你的很多生活小事都会影响血糖,自身分泌跟不上,注射的胰岛素每天又定量,就依然会出现血糖的不稳定波动。所以打针的人不能放松,我们要比吃药裸奔的人更了解自己的血糖变化规律,灵活使用胰岛素,要是控制的不好,我们很容易出现低血糖的!