糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肖新华

打胰岛素的这些年的经验分享

升级   0.52%

中级会员

水之源 发表于 2015-5-6 20:31& _# n0 ?8 @; ~4 \9 W. T8 B
lz,我有位朋友,他只测餐前血糖,他说每餐餐前都正常,说明餐后也正常、请问这样子可行吗? ...
+ U  d+ K& D7 n- [( B9 [- ~  M( H9 w
这绝对是歪理!空腹和餐后的血糖监测都非常重要。9 _) `/ b' k- H* z9 B) B/ c0 u, K
  甚至很多专家都认为控制餐后血糖比控制餐前的更重要。, x6 n7 E+ I( r$ V) }
  首先糖尿病发作初期,患者的空腹血糖往往仍处于正常水平上,而餐后血糖则可出现升高的现象。而且餐后血糖出现异常,大约要比空腹血糖出现异常提早3—5年。
% u; G/ a# R' r   经研究调查,糖尿病并发症也是源于餐后高血糖。3 x, n; j1 z8 h5 j& Y+ R: m
  并不是自己空腹正常,餐后一定正常。一定要测餐后哦
www.tnblt.com

升级   3%

新手上路

你好,我妈血糖高吃药效果不太理想,现在医生在给她打胰岛素,好像用的进口的,三餐前各打一次。3 V6 n* ?- Y4 T- X
我想问的是,一开始就要用进口的吗?一开始就要每餐前都打吗?我担心产生抗药性活依赖性,请帮我解答,谢谢!

升级   85.5%

新手上路

用胰岛素,体重会增加吗?或者有没有其他的副作用?

升级   0.52%

中级会员

微暖的冬 发表于 2015-5-8 20:52
, z/ K, Y3 ?; y" p9 W用胰岛素,体重会增加吗?或者有没有其他的副作用?

' n: G/ ?+ _8 K5 P有可能,因为胰岛素可以有效地利用血糖。而且多次治疗低血糖同样会导致体重增加

升级   93%

新手上路

`2 q2 J- x0 y" K! i9 \/ s5 R
给lz顶贴!!
& L! K/ B( ]$ g8 J) m- Y我得这个病是生活方式紧张,饭局上喝酒胡吃海喝得来的。为了可以灵活地控制血糖,我准备和医生说要换成打四针胰岛素的方案。
, ^8 Z" \* d; d- d9 F  `今天空腹突然升到了8,平常都没那么高的,我还找不出愿意。
8 Q6 S0 y, i! E  e# k2 w! r# ~对糖尿病还有太多的知识不懂。还得自己慢慢琢磨,像糖友们指教

升级   30.5%

注册会员

站在墙上练太极 发表于 2015-5-8 20:54% C4 p: a& g+ {3 |" S- W& `
给lz顶贴!!! [' _0 \0 i& z+ z" T+ T
我得这个病是生活方式紧张,饭局上喝酒胡吃海喝得来的。为了可以灵活地控制血糖,我准备和医 ...

& C* Y% e5 t" m* J可以说说你的情况,大家一起帮忙分析~. ^. @+ d4 a& C) @/ ?! d
我们是团结的糖战士

升级   67.5%

注册会员

我是妊娠糖尿病转成2型的。一天四针胰岛素,觉得当初刚得病很绝望甚至想过堕胎的自己太可笑了。
" b( Y1 R) V0 p- }; z我孩子现在都上高中啦~活泼乐观。+ u3 L0 E. j( F; \
看到他,我就觉得当初没有放弃真的太好了。

因为刚得病的时候,总会想象着黑暗的未来,让自己沉沦在绝望中。 anyway,能挣脱绝望的你,请让我为你鼓掌!  发表于 2015-5-8 20:56

升级   66.63%

注册会员

安琪 发表于 2015-5-8 20:543 [; L. y+ c6 _5 [' [$ r
我是妊娠糖尿病转成2型的。一天四针胰岛素,觉得当初刚得病很绝望甚至想过堕胎的自己太可笑了。
- L6 ~5 O3 o9 Y我孩子现在 ...
9 N- V/ \* f8 y! X1 T
糖人都会有这么一段心理的变化。从绝望到烦恼到习惯,时间越长,越是淡定从容。
: w0 r* x8 J( G小孩子都是可爱的小天使,看到他们,所有忧愁都会消失。! ~  x+ m; w% b! M: _
我也想有个小孩了

升级   64%

新手上路

1 X% i, {: \5 `9 {
今天我和老爸都去做了全面检查,生化20项。- i+ _  w# g+ i# p- N
就说说我的检查结果吧。指标都正常,低密度脂蛋白略高,2.8.医生给我开了吃降脂药。另外我的高密度脂蛋白是1.4.医生说比过去高了,是好现象,女人的这个指标高一点利于长寿~我的糖化降到了5.8%4 x7 U3 g/ W& i  D2 T$ N9 U
认真建议,糖化一定要3个月一测。不然身体状况改变,治疗方案得不到更新,对身体可不好。3 I( w& J: w9 q+ B

升级   24%

新手上路

一天四针好麻烦啊,虽说会更灵活的控糖。想打两针,特省事!