糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

糖尿病人在外用餐怎么办

升级   1.88%

注册会员

老公是糖尿病患者,也是一家公司的高管。大家也知道,当一个人做到高管,应酬自然也少不了。可是老公有糖尿病,出去吃饭肯定没办法少盐少油,酒水也不能避免,不可能像在家吃饭一样健康的。每次老公出去应酬,我就担心的不得了。在我看来,这个病就要养,平时就要多注意。可是这样根本就不能好好养啊,不加重都了不起了。- a- H; I3 _5 |/ F6 h" f7 o" m

, }1 Y2 m: f+ ^0 p    大家有没有一些窍门或者建议呀,就是糖尿病人在外用餐的话应该怎么做才会比较好呢~  8 |+ u+ x) N1 p' ]
1 r9 H+ q8 A* j4 Z
   看着老公血糖又高了,每天吃药,经常应酬,为了这个家奔波劳累,我真的恨不得代替他。. u0 H4 D( U6 [6 e
www.tnblt.com

升级   11.88%

注册会员

' p* I; d) @. R1 H2 P# C中国好老公~~~~男人不容易啊。我觉得可以在出去吃饭前吃些东西,将肚子填7分饱,这样就可以吃的少了

升级   56%

注册会员

, ^( Q8 @) ~1 e" x
外面的菜肴各种油腻,而且重口味……身体健康的人吃了都不好,何况糖友呢

升级   1.28%

中级会员

ailin777 发表于 2014-11-23 06:06
$ A" K: g) \! s" s中国好老公~~~~男人不容易啊。我觉得可以在出去吃饭前吃些东西,将肚子填7分饱,这样就可以吃的少了 ...
( K4 B, H6 a6 }1 ]/ y
这个方法也不错,很赞……这样不会担心情不自禁多吃了,饱了就撑不下了+ W1 g! K" P1 r% h: o
9 O/ Q" h: g/ v( D: K
细嚼慢咽,饱胀感传递到大脑需要一定时间的,所以吃的慢点,增长食物的笑话时间哦~

升级   9.63%

注册会员

0 q9 c3 ]$ y! {. G; k
优先选择一些低油或者清淡的菜,最好随身带一个热量表,知道自己要吃什么,大概吃多少……胰岛素也带着,餐前来一下

升级   26%

注册会员

要是去买快餐啊,点餐啥的,就点含有蔬菜多的,肉少的,相对比其他的会比较健康啦~~要是全点素菜也不太好,毕竟别人要吃嘛~~对吧

升级   5.75%

注册会员

遇到油炸的,千万不要吃酥酥的外皮。高脂肪,高热量,我现在闻到都想吐了……不敢吃7 b7 W% \1 e  c* r* _) M! g

升级   13.38%

注册会员

4 i& L8 |$ [: M! ^8 }0 W要是吃肉肉的话,不要吃超过自己手掌一般的量哦~~~控制一下,吃少点

升级   0.36%

中级会员

ailin777 发表于 2014-11-23 06:06
* O; ]) ]% I' u* S# b中国好老公~~~~男人不容易啊。我觉得可以在出去吃饭前吃些东西,将肚子填7分饱,这样就可以吃的少了 ...
' Z9 q0 h/ r  x  y4 e* ^2 B
这个方法不错哦~~不过有时候老公一下班就直接去应酬了,没时间回家吃点饭,送去公司给别人看到也不太好~如果是周末的话就可以试试

升级   26%

注册会员

啊了 发表于 2014-11-23 06:07
  y: ?  v' W5 F2 Q遇到油炸的,千万不要吃酥酥的外皮。高脂肪,高热量,我现在闻到都想吐了……不敢吃
: x6 I& X- K" a+ v7 B ...

3 E4 u4 z' ?1 e9 M+ ^3 P) ]+ h我家老公超级喜欢吃的,有时候我不给他吃,他就眼馋的望着,有时候受不了那无辜的小眼神有没有